В столице помогут бездомным детям, попавшим к попрошайкам

17:28, 27 Мая 2015
В  Москве запущена городская программа по поиску и помощи бездомным детям «Дети в руках попрошаек»

Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на слова замруководителя столичного департамента социальной защиты населения Татьяны Барсуковой. Барсукова уточнила: «Мы подняли эту проблему совместно с общественными организациями. Проблема оказалась для Москвы очень серьезной. Оказалось, что порядка 80% детей в руках попрошаек – это не их дети. Детей покупают и берут в аренду у алкоголиков, наркоманов, трудовых мигрантов. Мы отработали систему, подключили наш центр «Алтуфьево» к тому, чтобы вести поисковые работы и забрать таких детей, оказывать им помощь, возвращать в семьи».

Сейчас реабилитационный центр «Алтуфьево» является единственным в Москве, где работают с безнадзорными и беспризорными детьми от трех до 18 лет из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые были обнаружены на улицах столицы. В центре с детьми работают социальные работники и психологи. Детям восстанавливают документы и ищут родных, а после установления личности их отправляют домой. В центре всего 80 мест, дети могут находиться там от трех месяцев до полугода.

Мосгордума в середине мая этого года приняла поправку в кодекс Москвы об административных правонарушениях. Данная поправка за попрошайничество в метро и в 25-метровой зоне возле станций вводит штрафы от 2,5 до 5 тыс. рублей. В 2014 году, согласно данным полиции, из московского метро было выдворено около 2500 попрошаек, нарушавших общественный порядок.





Метки: Москва, попрошайки, метро, дети, городская программа, департамент соцзащиты

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~618Iw



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей