В системе городского электронного журнала теперь есть возможность распечатки аттестатов

16:54, 25 Мая 2015
Сотрудники учебных заведений, обладающие правами доступа, теперь имеют возможность вносить в шаблон электронного журнала и дневника  данные об успеваемости учеников и выводить их на печать

Как сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий, этот новый модуль прошел тестирование среди реальных пользователей, после чего он был доработан: «Ввод и печать оценок в едином интерфейсе позволяют не только эффективнее работать с системой, но и видеть комплексную картину успеваемости каждого учащегося. В модуле также размещены подробные инструкции по выполнению печати».

Помимо этого, функционал электронного журнала и дневника теперь значительно расширился: он включает учет изменений учебного плана, который вносится пользователями, учет «дистанционных» учащихся и дополнительных занятий. Утраченные по каким-то причинам компоненты учебного плана могут быть восстановлены.

В электронном дневнике теперь будут зафиксированы все дополнительные «активности» школьников – музыкальные и спортивные секции, кружки, которые они посещают в школе. Благодаря этому появилась возможность создать «единое портфолио каждого ученика».

Электронные дневники и журналы были внедрены с школах столицы с сентября 2013–2014 учебного года. Его полезность уже успели оценить учителя, а также ученики и их родители. На данный момент единым городским электронным журналом и дневником пользуются более 600 тысяч столичных учителей и родителей.





Метки: Электронный дневник и журнал, аттестат, школа, Москва, департамент информационных технологий, выпускник

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pPNtq



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей