Система интеллектуального видеонаблюдения появится на всех московских пляжах до 2018 года

17:27, 21 Мая 2015
В настоящее время  на пяти поисково-спасательных станциях работает система интеллектуального видеонаблюдения, а еще на восьми станциях идет монтаж оборудования для ее установки

Об этом заявил главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков, сообщает M24.ru. Володин пояснил: «Система автоматически следит за водной поверхностью, считает по головам людей. В случае если одна голова пропала на определенное количество времени, звучит тревога и происходит фокусирование камеры на данном месте, далее водолаз осуществляет спасение».

По словам Волкова, эта система особенно хорошо себя проявила на поисково-спасательной станции «Крымский мост»: в мае там было спасено два человека. Как отмечает инспектор, Крымский мост регулярно притягивает к себе самоубийц. «Система автоматически распознает прыжок с моста, включает на поисково-спасательной станции звуковой сигнал и автоматически фокусирует свою камеру на том месте, где человек упал. На место высылается спасательный катер: у спасателей есть пять минут, чтобы достать и откачать пострадавшего», рассказал Волков.

В Москве в этом году запланировано открытие 30 пляжей, из которых шесть новых – на особо охраняемых территориях Москвы. 47,5 гектар займут новые пляжные зоны.





Метки: Москва, пляж, система видеонаблюдения, спасательная станция, Крымский мост

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~3ENEF



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей