Повышение концентрации вредных веществ возможно в столичном воздухе к концу недели

13:43, 19 Мая 2015
По информации, предоставленной Гидрометцентром России, погодные условия будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе

Высокая концентрация озона будет наблюдаться в субботу и воскресенье в столичном воздухе, сообщает M24.ru. В среду в столице начнется потепление. Температурный режим, который сейчас наблюдается в Москве, на 5 градусов ниже нормы, пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. «Это, фактически, температура апреля», – уточнил Тишковец.

Начиная со среды, инициативу перехватит антициклон, который до конца недели обеспечит солнечную сухую погоду, а южные ветры принесут тепло. «Сегодня и завтра нам предстоит пережить последние некомфортные дни. Порывы ветра будут достигать до 15 метров в секунду. Ночью +4…9 днем +9…14. Однако дожди уже стали локальными, кратковременными, они идут на убыль», – уточнил эксперт. Дожди способствуют очищению столичного воздуха от вредных веществ.

В Москве из-за резкой смены погоды цветение летних растений началось до того, как отцвели весенние. Вследствие этого число горожан, заболевших поллинозом - сезонной аллергией на пыльцу, увеличилось вдвое, сообщает телеканал «Москва 24». Врачи-аллергологи отмечают, что в последнее время аллергические реакции все чаще перерастают в тяжелые легочные заболевания.

Аллерголог Ольга Себекина рассказала: «В последние годы наблюдается рост случаев трансформации аллергических реакций. Конъюнктивит и ренит перерастают в бронхообструкцию и бронхиальную астму». По ее словам, к врачам в мае обращается больше всего пациентов с аллергическими реакциями. Причиной является то, что в столице самый распространенный алерген - это пыльца с соцветий березы, которые появляются в этом месяце.

Согласно рекомендациям врачей, для того, чтобы избежать тяжелых последствий весной следует обращаться к аллергологам даже с простудными синдромами. Сейчас достаточно легко диагностировать какой раздражитель вызывает у пациента реакцию. Излечиться от поллиноза практически невозможно, однако существуют простые правила, позволяющие облегчить течение заболевания. Врачи рекомендуют в период активного цветения выходить на улицу только вечером, часто делать в доме влажную уборку и избегать приема в пищу цитрусовых фруктов.





Метки: погода, Москва, цветение, аллергия, Гидрометцентр, потепление

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~hzToM



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей