Мороженщики останутся в транспортно-пересадочных узлах

19:18, 25 Мая 2015
Размещать торговые киоски в границах транспортно-пересадочных узлов запретили столичные власти: исключением стали лишь киоски «Печать», «Театральные билеты», «Мороженое» и «Цветы»

Как сообщает M24.ru, соответствующие изменения внесены в постановление городского правительства «О размещении нестационарных торговых объектов в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».

Председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной, нестационарной и ярмарочной торговле Владлен Максимов поддерживает данное постановление. Он пояснил: «ТПУ – это образования около метро и электричек в черте города, но они бывают разные: есть плоскостные, где ничего не строится, а есть и застроенные. Но не имеет значение, какое ТПУ, ни в одном, ни в другом случае нельзя устанавливать эти киоски. Постановление касается всех ТПУ».

Максимов добавил, что старые киоски не будут никуда переноситься, они просто будут ликвидированы. Договоры по большинству таких объектов уже закончены, и, вероятно, киоски уберут уже в июне. Глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк сообщал, что все торговые киоски будут заменены городом на ларьки нового образца. Замену будет проведена за счет города, а сами киоски будут сдавать в аренду предпринимателям. При этом демонтированы будут только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.

Однако позже появилась информация, что мэрия рассматривает возможность приостановления сноса киосков. Данное решение было принято в рамках разработки проекта антикризисного плана на 2015 год.




Метки: Алексей Немерюк, Москва, транспортно-пересадочный узел, киоск, ликвидация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~yXhYa



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей