Мини-рынки вернулись в московские микрорайоны

16:00, 7 Апреля 2017

Мини-рынки вернулись в московские микрорайоны
Мини-рынки вернулись в московские микрорайоны
Фото архив


Свыше 100 ярмарочных точек открылись в столице 7 апреля
В Москве в пятницу, 7 апреля, открылись более сотни ярмарок выходного дня. Они будут работают с пятницы по воскресенье включительно с 9 до 19 часов. Помимо прежних мест, где ярмарки работали, открыты ярмарки ранее закрытые по разным причинам.

По данным мэрии Москвы, всего будет создано более 3000 торговых мест, 70% которых отвели для физлиц, а 30% мест закрепили за ИП и юрлицами. На каждой ярмарке есть уголок потребителя с контрольными весами и еженедельно обновляемыми данными Мосгорстата о средних ценах на продукты. Как и прежде, места на ярмарках должны предоставляться бесплатно. Для этого фермерам было необходимо получить разрешение на портале Госуслуг.

Портал мэра отмечает, что на прилавках будут товары из России, Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. По отчетным данным, количество покупателей на ярмарках существенно выросло за последние годы, однако как ведется их подсчет не указано. Стоит отметить, что цены на сельхозпродукцию городом не регулируются, но фермерам рекомендовано придерживаться средних по Москве цен.

При этом мнения о мини-рынках среди москвичей расходятся: кто то не доволен ценами и считает их выше магазинных, а есть те, кто сомневается в том, что овощи и фрукты привезены из соседних регионов, а не с ближайшей оптовой базы. Кроме того, жители микрорайонов не всегда одобряют расположение самих ярмарок, например в бульварной зоне микрорайона или рядом с культурными или историческими центрами района.




Метки: Ярмарка, ярмарка выходного дня, Москва, торговля

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mTVSf



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей