Каждый день в Москве конфискуют около 600 банок алкоэнергетиков

09:44, 25 Мая 2015
Запрещенные с 1 мая алкоэнергетики сотрудники департамента торговли и услуг   обнаружили в ходе рейдов по торговым точкам

Данные магазины будут оштрафованы на сумму около 1,5 миллиона рублей за нарушение запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков, отметил Алексей Немерюк, глава департамента торговли и услуг. «В среднем где-то 500–600 банок изымается у торговых предприятий Москвы ежедневно», – сообщил M24 со ссылкой на слова Немерюка. Проверки торговых точек проводятся 6 дней в неделю, каждый день проверяется 5–7 магазинов.

Глава ведомства добавил, что за различные нарушения с марта прошлого года в Москве изъяли 320 000 единиц алкогольной продукции, 20 процентов из них – алкоэнергетики.

Во время проверок удалось выяснить, что некоторые недобросовестные производители алкоэнергетиков пошли на хитрость, перестав указывать на товаре, что он является алкогольным или тонизирующим. «Мы подготовили эту информацию и направили в Роспотребнадзор и полицию для принятия мер», – сообщил Немерюк.

Под действие запрета на продажу попадают слабоалкогольные, винные и другие напитки, которые содержат в своем составе кофеин, таурин или другой тонизирующий компонент.
За продажу алкоэнергетиков продавцов будут штрафовать на 5-10 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч с возможной конфискацией продукции.





Метки: Алексей Немерюк, департамент торговли и услуг, Москва, алкоэнергетики, запрет, рейд, штраф

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~MlwEn



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей