Автобусные остановки в столице станут безопаснее

19:19, 3 Июня 2015
Проект защитных конструкций для безопасности пассажиров, ожидающих общественный транспорт на остановках, разрабатывает  ГУП «Мосгортранс»

Данную информацию озвучил заместитель генерального директора предприятия Леонид Антонов, сообщает М24.ru. Согласно данным столичного ГИБДД, обсуждается несколько вариантов оборудования остановок. Например, их можно приподнять над проезжей частью или оградить столбиками. Еще одним предложением экспертов является закупка автобусов с автоматическими системами экстренного торможения.

Как уточнил Антонов, техническая группа предприятия занимается разработкой «безопасных» остановок. Сроки реализации проекта пока не уточняются. В столичном управлении ГИБДД пояснили, что инспекция отправляла департаменту транспорта Москвы инициативы по защите остановок от наездов. Однако «окончательное решение по реконструкции остановок принимает департамент транспорта Москвы».

1 июня около 17.00 «Икарус» «Мосгортранса» влетел в трамвайную остановку на Новощукинской улице. В ДТП пострадало четыре человека, двое погибло. Предположительно водитель автобуса не справился с управлением из-за того, что потерял сознание прямо во время движения, вылетел с проезжей части и врезался в остановку. Согласно предварительной информации транспортного комплекса, автобус прошел все необходимые технические проверки, а водитель – плановый медицинский осмотр.

По мнению главы комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова предложенные защитные конструкции не спасут людей, которые ожидают общественный транспорт, от вылетевшего на тротуар автомобиля или автобуса. Также он сообщил, что остановки в Москве соответствуют международным стандартам и переоборудовать их не требуется. «В Москве более 8 тысяч остановок, десятки тысяч автобусов. ЧП происходит немного. Сделать из остановки бункер мы не можем» - уточнил Цветков.

А вот председатель союза пешеходов Владимир Соколов поддержал проект создания защитных конструкций. Он считает, что самым эффективным средством от наезда на остановку являются отбойные тумбы. «Нужны мощные бетонные отбойники, которые не позволят машине или автобусу заехать в зону остановки. Если их вмонтировать глубоко в землю и поставить близко друг к другу, то такая конструкция вполне может служить защитой» - пояснил Соколов. 




Метки: Москва, автобусная остановка, безопасность, ДТП, ГИБДД, ГУП Мосгортранс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V0yCf



Остальное по теме:  Общественный транспорт

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей