Акции «Ночь в музее» и «День парков» предложил повторить Сергей Собянин 23 и 24 мая

14:42, 19 Мая 2015
По его словам, 16 мая была плохая погода, и далеко не все решились выйти из дома и стоять в очередях в музеи

«Ночь в музее» – популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи и парки», - процитировал M24.ru слова мэра Москвы.

16 мая акция «Ночь в музее» прошла в девятый раз. Ее символом стала сова. Специальные мероприятия для своих посетителей подготовили более 250 музеев, выставочных залов, библиотек и театров. Как сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, в культурных и развлекательных мероприятиях 16 и 17 мая участвовали 800 тысяч человек. «Сотни тысяч людей пришли в музеи, несмотря на плохую погоду, стояли под дождем в очередях», — отметил чиновник. Глава департамента, комментируя активность москвичей, посетивших три общегородских акции, называл цифру 800 тысяч огромной, с учетом плохих погодных условий.

В этом году «Ночь в музее» совпала с Днем исторического и культурного наследия Москвы. Культурное пространство столицы объединили дневные и ночные программы: для всех желающих, в дополнение к музеям, галереям и арт-кластерам, открылись старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, которые обычно недоступны для свободного посещения.





Метки: Ночь в музее, акция, Сергей Собянин, День парков, департамент культуры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~c7uQi



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей