Жительницы Зеленограда временно будут рожать в Москве

10:38, 5 Марта 2015
Роддом больницы №3, расположенный в Зеленограде на ул. Александровка, д.8 будет закрыт на мойку с 30 марта по 12 апреля

Рожениц Зеленограда будут принимать в Родильном доме № 16 , который находится по адресу: Москва, улица Верещагина д.5, стр. 2 (станция метро Сокол). Телефоны: справочная 8-499-198-17-72 - ежедневно с 10 до 18 часов; приемное отделение 8-499-198-17-42 - круглосуточно (информация о беременных, роженицах, родильницах и новорожденных не предоставляется).

А также в Родильном доме №1, расположенном по адресу: Москва, улица Вилиса Лациса д.4 (станция метро Тушино). Телефоны: справочная роддома 8-495-495-11-01; приемное отделение 8-495-494-83-30; консультативно-диагностическое отделение 8-499-762-15-06.

При выборе роддома существует важный момент, который необходимо учитывать. Это график закрытия родильного отделения на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку. Необходимо заблаговременно узнать, когда будет осуществляться мойка роддомов и состыковать эти даты с предполагаемым днем родов.

В родильных отделениях недостаточно ежедневных мероприятий по поддержке чистоты. Несмотря на ежедневную дезинфекцию помещений, мебели, стерилизацию хирургических инструментов, белья, использования стерильных материалов для перевязок, часто проводимых влажных уборок, высок риск занести инфекцию в организм роженицы или новорожденного. Именно поэтому дополнительно ко всем ежедневным мероприятиям несколько раз в год проводится плановая мойка роддома. Она чем-то напоминает косметический ремонт: стены и все, что находится в помещении (начиная от мебели, заканчивая лампочками) обрабатывают с помощью специальных средств. При этом помещения обрабатывают специальными ультрафиолетовыми лампами. Иногда в этот же период перекрашивают стены, потолки.

Прием беременных прекращается приблизительно за неделю до предполагаемой мойки. Тех, кто должны родить с минуты на минуту, никуда не переводят, однако, отлежать после родов им не получится – их быстро выпишут. А вот тех, кто находится на сохранении, переводят в другие роддомы, либо, если позволяет состояние, на время выписывают.

Не всегда роды начинаются в назначенный срок, и малыш может захотеть появиться на свет раньше как на несколько недель, так и на несколько месяцев. Именно поэтому необходимо иметь несколько вариантов роддомов и быть готовыми отправиться в другое родильное отделение, если выбранное будет закрыто на мойку.





Метки: Зеленоград, роддом, мойка, женщины, роды

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~shoTX



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей