Жители Подмосковья получат бесплатную медпомощь через интернет

15:30, 16 Октября 2015
Квоту на бесплатное оказание высокотехнологичной медицинской помощи через интернет  могут получить жители Подмосковья

Данную информацию сообщает пресс-служба Минздрава Московской области, передает Агентство городских новостей «Москва».

В сообщении говорится: «У жителей Подмосковья появилась возможность получить квоту на бесплатное оказание высокотехнологичной медицинской помощи не выходя из дома – через интернет, на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. Ранее пациентам для получения квоты требовалось несколько раз (для подачи документов и для получения результата) приезжать из Московской области в центр Москвы на проспект Мира. С возникновением новой технологии пациенту не требуется ходить дальше своей районной поликлиники».

Как отмечает пресс-служба, данный портал работает круглосуточно и ежедневно. Для подачи документов пациенту требуется:

- направление и выписка из поликлиники,

- удостоверение личности,

- медицинский полис.

После подачи заявления на портале можно в режиме реального времени отслеживать ход обработки своего запроса.

В сообщении подчеркивается: «Получает квоту пациент также через портал. После этого ему остается только дождаться запланированной даты госпитализации».

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявила: «Благодаря информационным технологиям в здравоохранении и внедрению их в работу медицинских учреждений Подмосковья стали доступны многие возможности, в том числе и получение квоты на бесплатное оказание высокотехнологичной медицинской помощи через интернет. Новые возможности делают медицинскую помощь более доступной, а также существенно экономят время пациентов и медицинских сотрудников»

Высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя применение сложных ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии. На бюджетной основе оказываются:

  • онкологические операции,
  • сердечно-сосудистые операции,
  • нейрохирургические операции,
  • оптико-реконструктивная хирургия
  • лазерная хирургия,
  • ЭКО,
  • ортопедические операции,
  • трансплантация,
  • а также другие, как правило, очень дорогие и жизненно важные операции.

Полный перечень видов высокотехнологичной помощи представлен в Постановлении правительства Российской Федерации от 28 ноября 2014 г. №1273).





Метки: Московская область, Минздрав, интернет, квота, медицинская помощь, Москва, проспект Мира, медицинский полис, Нина Суслонова

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Pdnhm



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей