Вертолеты помогают ускорить госпитализацию пациентов из Зеленограда

12:12, 23 Марта 2015
В Москве с начала февраля 2015 года на вертолете эвакуировали более 40 пациентов, преимущественно, из Зеленограда и «новой» Москвы

По словам главного врача станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова, Николая Плавунова, в настоящее время для транспортировки больных вылетает один вертолет, он работает в составе московского авиационного отряда при МЧС, а медицинская бригада в нем состоит в штате Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Москвы (НПЦ ЭМП), передает Агентство городских новостей «Москва».

Как сообщил Плавунов, на данный момент совершено уже более 40 успешных транспортировок пациентов с инфарктами, инсультами, судорожными припадками, кровотечениями. Самое важное – уменьшение времени доставки пациента в больницу, оно сокращается примерно в два раза.

Также он отметил, что вертолет преимущественно забирает пациентов из «новой» Москвы и Зеленограда в случае, когда есть необходимость ускорить госпитализацию. Пациентов доставляют в те учреждения, где есть вертолетные площадки. Таких площадок в Москве больше 10.

Плавунов уточнил, что в 2015 году планируется запустить на линию еще два вертолета. Существует возможность, что в этой работе станут принимать участие и сотрудники скорой помощи. Главным условием для этого станет отсутствие страха перед полетом у сотрудника скорой, а медицинская подготовка здесь совершенно одинаковая. Просто требуется адаптация к расположению аппаратуры в медицинском блоке вертолета, которое несколько отличается от расположения в машине скорой помощи.





Метки: Зеленоград, медицина, вертолет, врач, пациент, больница, эвакуация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~TYSNd



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей