В Зеленоградской городской больнице монтируют ангиографическую установку

15:13, 11 Марта 2015
В горбольнице Зеленограда теперь смогут выполнять необходимые процедуры для лечения инфарктов

По информации кардиолога департамента здравоохранения Москвы Александра Шпектора, в Москве за два года с 16 до 9,5 процентов снизился показатель госпитальной летальности от инфарктов. «Количество ангеопластик у больных с инфарктом увеличилось почти в три раза», - сообщил Александр Шпектор. Также специалист отметил увеличение количества случаев, при которых больным с острым инфарктом миокарда успевали провести неотложное стентирование «синяя линия»: 77 процентов случаев, в 2013 году было 33 процента.

Московская программа модернизации здравоохранения стартовала четыре года назад, а два года назад был создан 21 центр сердечно-сосудистой хирургии, сообщил Шпектор. За это время было выявлено сокращение времени с момента вызова скорой помощи до отправки больного в операционную. В настоящее время этот интервал составляет 40 минут.

По информации Шпектора, в настоящее время в городской больнице №3 Зеленограда монтируется ангиографическая установка, позволяющая выполнять всю необходимую для лечения инфаркта миокарда диагностику, передает Агентство «Москва». «Из Зеленограда до центра Москвы доехать сложно. Сейчас в зеленоградской больнице монтируется ангиографическая установка, которая позволит выполнять все необходимые процедуры лечения инфаркта прямо на месте, не везти больных в Москву», - уточнил Шпектор. Он отметил, с новой Москвой более сложный вопрос, но там уже используют вертолет. По словам Шпектора, были случаи, когда больных с инфарктом на вертолете доставляли.





Метки: Зеленоград, департамент здравоохранения, инфаркт, больница, антиографическая установка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~f91pc



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей