В Зеленограде за удаление нерва в государственной клинике пенсионерке «выкатили» приличный счет

13:57, 7 Мая 2015
Неудачей закончился поход зеленоградской пенсионерки к зубному врачу в государственную стоматологическую клинику: за удаление нерва ей насчитали крупную сумму. Возникает вопрос: существует ли бесплатная медицина или это всего лишь миф?

Пенсионерка, коренная жительница Зеленограда обратилась в электронную приемную префекта с вопросом: «Осталась ли в стране бесплатная стоматологическая медицина?» Она сообщает, что пошла в государственную стоматологическую поликлинику удалять нерв в зубе и ей за услугу насчитали приличную сумму. Если работающий человек может позволить себе оплатить данные работы, то как быть пенсионерам с их доходами? Поэтому у зеленоградки и возник вопрос: «Неужели бесплатной медицины больше нет?» Также ее интересует вопрос, где можно почитать информацию о платной и бесплатной работе стоматологической клиники.

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Наталья Свиридова сообщила, что вопросы организации медицинской помощи в учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы, не входят в компетенцию префектуры административного округа города Москвы. Право граждан Российской федерации на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе стоматологической, реализуется в рамках ежегодно утверждаемой Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской федерации бесплатной медицинской помощи. Полис ОМС дает любому гражданину РФ право на бесплатное предоставление ему ряда медицинских услуг, в том числе и стоматологических.

Информация о видах бесплатных медицинских услуг размещается на информационных стендах поликлиник. Обязанностью врача-стоматолога является информирование пациентов о медицинской помощи, предоставляемой бесплатно по полису ОМС, а также о планируемых обследованиях, их результатах, методах лечения и ожидаемых результатах. При наличии претензий к порядку или качеству предоставления стоматологических услуг в государственной стоматологической поликлинике, необходимо обращаться к руководству учреждения или в свою страховую медицинскую организацию.





Метки: Зеленоград, стоматология, пенсионер, бесплатная медицина, жалоба, Наталья Свиридова, департамент Здравоохранения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1oU2t



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей