В Зеленограде введен карантин по гриппу и ОРВИ

11:54, 28 Января 2016

В Зеленограде введен карантин по гриппу и ОРВИ
В Зеленограде введен карантин по гриппу и ОРВИ
Фото glcgb.nichost.ru


Постановлением главного санитарного врача города Москвы с 26 января  и до особого распоряжения в организациях и на объектах, расположенных на территории столицы  введен карантин по гриппу и ОРВИ

В связи с этим в стационарах ГБУЗ «Городская больница №3 ДЗ Москвы» запрещены встречи с больными. Как сообщает пресс-служба ГБУЗ ГБ №3 ДЗМ, недействительными становятся ранее выданные пропуска для посещения пациентов. К тяжело больным, которые требуют ухода, можно пройти, имя специальный пропуск, подписанный заместителем по курации.

Ежедневно с 16:00 до 19:00 осуществляется прием передач в холлах главного корпуса ГБУЗ «ГБ №3 ДЗ г. Москвы» и детского корпуса.

В помещении стола справок и в холлах акушерского и гинекологического корпусов филиала «Родильный дом» прием передач осуществляются в прежнем режиме.

Информация о состоянии здоровья пациентов, которые находятся в стационарах ГБ №3, во время карантина (до особого распоряжения) будет предоставляться врачами отделений по утвержденному графику, в указанные дни и часы только:

  • в холлах центрального входа больницы,
  • детского корпуса,
  • стола справок родильного дома.

При этом экстренная госпитализация пациентов осуществляется в обычном режиме.

В настоящее время прием плановых пациентов производится при наличии документально подтвержденных сведений об иммунизации против гриппа, которая была проведена в текущем эпидсезоне, или медицинского отвода от прививки. Пациенты, имеющие явные признаки респираторной инфекции и гриппа госпитализируются после исчезновения выраженных симптомов болезни.

С 26 января поликлиническое отделение ГБ № 3 (в том числе Женская консультация, Центр планирования семьи и Дневной стационар) работает в условиях карантина. Одним из главных условий является разделение потока амбулаторных пациентов, в том числе беременных женщин и больных с признаками острых вирусных инфекций. В поликлиническом отделении предусмотрен отдельный вход со двора (с указателями) и организован прием врача-инфекциониста для тех, кто заболел гриппом и ОРВИ.

Если кто-то из жителей Зеленограда обнаружил у себя признаки ОРВИ или гриппа, то ему следует пользоваться отдельным входом или вызвать врача на дом. При этом плановые лечебно-профилактические мероприятия (консультации специалистов, диспансеризация и т.д.) следует перенести на более поздний период, когда карантин будет снят.

Необходимо соблюдать основные правила гигиены:

  • тщательно мыть руки с мылом,
  • делать влажную уборку,
  • промывать носовые пазухи,
  • регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении,
  • а также пользоваться медицинскими масками в местах большого скопления людей и в общественном транспорте.

Также важно избегать тесного контакта с людьми, которые имеют признаки заболевания, среди которых: кашель, насморк и т.д. Необходимо правильно питаться, использовать в рационе продукты с повышенным содержанием витамина С, а также применять противовирусные препараты и средства по рекомендации врача.

Основными симптомами гриппа являются:

  • жар,
  • озноб,
  • головная боль,
  • повышенная усталость,
  • боль в суставах и мышцах,
  • кашель,
  • боли в горле,
  • заложенность носа.

При гриппе нельзя заниматься самолечением: в случае «переноса болезни на ногах» могут развиться тяжелые осложнения. При высокой температуре 38-39С необходимо обратиться за медицинской помощью, тогда врачи смогут оценить степень тяжести заболевания и определить дальнейшую тактику лечения.





Метки: Зеленоград, ГБУЗ «Городская больница №3 ДЗ Москвы», эпидемия, грипп, ОРВИ, карантин, Поликлиническое отделение ГБ № 3, Женская консультация, Центр планирования семьи, Дневной стационар

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~42RTB



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей