В поликлиниках утром будет обслуживаться только работающее население

19:28, 21 Мая 2015
В ранние утренние и последние вечерние часы в столичных поликлиниках не будет осуществляться прием пенсионеров

Как сообщает M24.ru, это время оставят для работающего населения. Введение нового графика обусловлено тем, что у занятых людей отсутствует возможность сходить к врачу днем. Вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников, считает, что это поможет разгрузить время. Он отметил: «Утренние и вечерние часы мы резервируем для работающего населения».

В результате пенсионерам на информационном портале и специальном терминале в самой поликлинике будут недоступны утренние и вечерние часы приема, поэтому им придется брать талоны на другое время. По словам председателя Совета общества защиты пациентов Андрея Хромова, логичнее было бы следить за тем, чтобы пациенты посещали врачей в соответствии с назначенным временем.

Он пояснил свою точку зрения: «Печатников предложил делать это, основываясь на информации в полисе ОМС. Предлагается разделять не по статусу – работает - не работает, а по возрасту: до 55 лет для женщин и до 60 для мужчин. Однако есть много неработающих мужчин в возрасте до 60 лет. Проблема в том, что это чревато некими социальными локальными взрывами. У нас пенсионеры максимально активные граждане, которые активно защищают свои права. Куда логичнее было бы распределять пациентов по записи. Если человек записался на 8 утра, необходимо следить, чтобы он мог попасть именно в это время».

«Известия» сообщают, что, с июня в поликлинике № 166 два часа в день (8.00–9.00 и 19.00–20.00) планируется «резервировать» для женщин до 55 лет и мужчин до 60 лет. Разделение пациентов будут осуществляться автоматически с помощью компьютерной системы ЕМИАС, в зависимости от возраста. Член правления Лиги защитников пациентов Алексей Старченко считает, что новый график «дискриминирует пожилых людей». « Почему у неработающих должно быть меньше прав? С этим должна разобраться прокуратура», сообщил Старченко. Он уверен, что у пенсионеров могут быть свои неотложные дела, тем более что большинство из них продолжают работать.

Пока неизвестно, сколько поликлиник планируется перевести на новый формат графиков.





Метки: поликлиника, ОМС, Леонид Печатников, ЕМИАС, пациент, запись, прием, пенсионеры

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~j5Nzj



Остальное по теме:  Поликлиники

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей