В Москве резко увеличивается количество горожан, заболевших ОРВИ

12:53, 10 Февраля 2015
В столичные больницы только за минувшую неделю госпитализированы около тысячи человек с диагнозом ОРВИ

По мнению специалистов, с каждым годом все труднее лечить заболевших и все тяжелее становятся осложнения из-за того, что вирус постоянно мутирует. Несмотря на такую сложную ситуацию, вызов врача «Скорой помощи» не всегда выполнимая задача, сообщает «360 Подмосковье».

В редакцию одного из телеканалов обратилась женщина, в течение восьми часов ожидавшая врача «Скорой помощи» для своего сына. За период ожидания, температура у ребенка достигла почти 40 градусов. Приехав, врач пожаловался, что в последнее время число вызовов увеличилось, а работает он один.

Ради эксперимента съемочная группа решила самостоятельно вызвать неотложку. По другую сторону телефонной трубки журналистов пообещали соединить с педиатром, однако, трубку, по прошествии получаса, на той линии так никто и не поднял. На форумах появляются тысячи жалоб от родителей, которые сообщают, что в столичных поликлиниках не хватает педиатров, а «Скорая помощь» может ехать полдня, хотя, согласно закону, время приезда четко регламентировано и составляет не более двух часов.

Сезонная заболеваемость в Зеленограде, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 30% , в основном она затронула детей от 7 до 14 лет. В трех округах Москвы уже проведены ограничительные мероприятия в школах и детских садах, в Зеленограде их пока не вводят, сообщила заместитель префекта Наталья Свиридова.

Также она сообщила, что на территории округа, в связи с ростом заболеваемости, был проведен мониторинг наличия в аптеках лекарственных препаратов. В результате проверок выяснилось, что препараты имеются в достаточном количестве, а часть из них продается по старым закупочным ценам.





Метки: Зеленоград, Москва, заболевание, ОРВИ, скорая помощь, вызов врача

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qSgm0



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей