ТЦСО «Зеленоградский» принял участие в выездной донорской акции

14:26, 6 Февраля 2015
В четверг, 5 февраля, жители Зеленограда могли увидеть в 20 микрорайоне фуру, на которой была надпись «Мобильная станция переливания крови». Это новая необычная государственная программа развития донорства

Многие люди, хотя бы однажды ,сдавали кровь в качестве донора. Это, на самом деле, благородное дело: таким поступком можно спасти жизнь не одного человека. Помимо этого, донорство приносит пользу для здоровья и тому, кто сдает кровь: повышенная вязкость крови, которая ведет к образованию тромбов, — это одна из проблем, решить которую помогает донорство. Спорт, диета, отказ от курения и регулярные донации делают кровь менее вязкой. Кроме того, донорство — это возможность избавиться от избытка железа, который повышает риск развития некоторых онкологических заболеваний и инфаркта миокарда.

Теперь для того, чтобы стать донором, необязательно приходиться в больницу. С конца 2009 года выездная бригада отделения переливания крови НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева регулярно выезжает в различные организации и фирмы Москвы и области. Эта акция очень ценна не только для руководства фирм, но и для самих сотрудников: первые, фактически, занимаются благотворительностью и тимбилдингом, а вторые - получают возможность сдать кровь и помочь лечению больных с тяжёлыми заболеваниями сердца. Возможно, именно Ваша кровь является решающим фактором в спасении жизни новорожденных, детей и взрослых пациентов.

Мобильная станция переливания крови осуществляет 1-3 выезда в неделю, работая и в выходные дни. Всё что нужно для проведения такой акции – не менее 30 человек и желание помочь другим людям.
Требования к донорам на выезде:
1. Гражданство РФ
2. Регистрация по Москве и М.О. (или справку с места работы)
3. Иметь с собой паспорт или его копию (включая страницу прописки)
4. Перед сдачей крови обязательно нужно хорошо позавтракать
5. Не употреблять алкоголь за 3 дня до акции
6. Перерыв между донациями – 2 месяца

Донорская кровь является единственным лечебным средством, которое на сегодняшний день невозможно заменить никакими другими лекарственными препаратами. Именно поэтому во многих странах поддержание донорства крови является частью государственной политики в сфере здравоохранения.

Донором может стать любой человек от 18 лет, обладающий хорошим здоровьем. Стандартное количество крови, которое можно взять у здорового человека без влияния на его самочувствие и физиологические функции, составляет 450 мл. Перед сдачей крови донора тщательно обследует врач, который подтвердит безопасность данного процесса. Если обратиться к истории, то к кровоотдаче человек приспособлен эволюционно, хотя раньше с этим сталкивались лишь при травмах и лечебных кровопусканиях

Отделение переливания крови в НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН было создано в 1970 году по приказу министра здравоохранения СССР. Отделение, основанное и на протяжении тридцатилетнего периода руководимое С. А. Шанояном, по существу стало методическим центром по организации подобных отделений при крупных научно-клинических институтах в Москве и других регионах России. С 2007-го года заведующим отделением является доктор медицинских наук Р. Г. Григорьянц.

5 февраля прошла выездная донорская акция ОПК совместно с Территориальным Центром Социального Обслуживания «Зеленоградский» в городе Зеленограде по адресу: Георгиевский пр-кт, к. 2014. Благодаря крови, заготовленной во время Дня донора, помощь смогли получить несколько десятков человек, в том числе, грудные дети с пороками сердца. НЦССХ им. А.Н. Бакулева выражает огромную благодарно­сть всем людям, неравнодуш­ным к чужим страданиям и жертвующим близким свою кровь!

В этом нет ничего сложного: просто должно появиться желание помочь безвозмездно другим совершенно незнакомым людям. Для организма и состояния души – это только плюс.





Метки: донор, кровь, Зеленоград, акция, мобильный пункт, РАМН им. Бакулева, порок сердца, переливание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~HcYFp



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей