Скорая помощь теперь проверяет прописку у пациентов

17:00, 15 Мая 2015
Бригадам «скорой помощи» столицы начали предоставлять онлайн-доступ к региональному сегменту единого регистра застрахованных, что даст возможность  городскому бюджету сэкономить около 500 миллионов рублей в этом году

Как проинформировала пресс-служба Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГОФОМС), до стыковки информационных систем городской бюджет финансировал скорую медицинскую помощь абсолютно всем обратившимся, независимо от прописки и не получая никакой компенсации от регионов, где застрахованы данные граждане. «В первом квартале 2015 года МГФОМС компенсировал расходы, связанные с предоставлением скорой помощи иногородним застрахованным на сумму более 90 миллионов рублей», – отметили в пресс-службе.

Сэкономленные по итогам года средства будут направлены на оплату медицинской помощи жителей столицы. В 2015 году на финансовое обеспечение скорой помощи в Москве направлено 13,3 миллиардов рублей, причем помощь неидентифицированным и незастрахованным гражданам финансируется за счет межбюджетного трансферта в размере 5 миллиардов рублей, который фонд получает из бюджета столицы.

По итогам первого квартала этого года, фонд уже оплатил 891 тысячу вызовов «неотложки», среди которых 585 тысяч вызовов к москвичам, 17 тысяч к иногородним и 289 тысяч к неидентифицированным и незастрахованным гражданам.

С 2014 года номера вызова экстренных служб стали трехзначными: к старым номерам была добавлена единица:
101 – пожарные и спасатели;
102 – полиция;
103 – скорая помощь.
Кроме этого действует и единый для всех экстренных служб номер 112. Новые номера можно набирать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Однако оставшиеся еще с советских времен номера 01, 02, 03, 04 еще действительны.





Метки: Москва, скорая помощь, МГОФОМС, медицина, вызов врача, незастрахованные граждане

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1YhQf



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей