Съедобные грибы, растущие на территории столицы, не вредны для здоровья

17:00, 3 Августа 2015
Растущие на территории Москвы съедобные грибы абсолютно безопасны для здоровья человека, их можно собирать и употреблять в пищу

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова главного специалиста-токсиколога министерства здравоохранения РФ Юрия Остапенко, если грибник уверен, что гриб, растущий в парках и лесах столицы, не является ядовитым, то его можно есть. Однако нужно помнить, что даже такой гриб как шампиньон, который часто можно встретить в пределах города, имеет двойника.

Не так давно в токсикологическое отделение обратились женщины, которые, по их словам, нашли трюфели в пределах столицы, «раскопали в каких-то парках, съели и почувствовали себя плохо». «Я, конечно, впервые услышал, что в пределах Москвы есть трюфели и что якобы они их уже собирали и успешно ели», - сказал Ю.Остапенко.

Главный токсиколог РФ отметил, что приобретать грибы, продающиеся с рук вблизи автотрассы, настоятельно не рекомендуется. Категорически нельзя покупать так называемый «грибной улов» - отдельно шляпки и ножки, в связи с тем, что в этом случае грибы сложно идентифицировать.





Метки: министерство здравоохранения, грибы, токсиколог, Юрий Остапенко

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~aOcfa



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей