Работа мобильных бригад скорой помощи будет оптимизирована

08:30, 25 Сентября 2015
На встрече префекта Зеленограда Анатолия Смирнова с местным населением по вопросам здравоохранения особое место было отведено обсуждению  работы участковых врачей и мобильных бригад скорой помощи

Одним из самых злободневных вопросов на встрече, вызвавшим наиболее бурное обсуждение, стало: почему участковый врач не приходит на дом и на самом ли деле эта должность ликвидируется. На него попросили ответить заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексея Погонина, который сообщил, что с июля этого года на вызовы горожан выезжают врачебные мобильные бригады, обслуживающие вызовы на машинах. Также организован Call-Центр Единой московской информационно-аналитической системы, который располагается в корпусе 2042 и принимает вызовы с 7.30 до 19.30.

Как уточнил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, в 2015 году на аутсорсинговом проекте в здравоохранении голосованием столичных жителей было принято решение о создании отдельных мобильных бригад врачебной помощи. В отличие от обычных терапевтов здесь представлено больше лечебных средств, а также выше скорость реагирования на вызов пациента. Однако одна из жительниц Зеленограда сообщила, что как раз накануне она вызывала такую бригаду: вызов был в 8 утра, в 17 часов пришла врач – пешком и безо всякого заявленного медицинского оборудования. Чиновник согласился, что нововведение действует всего 3 месяца, возможны различные накладки и пообещал разобраться с данной конкретной ситуацией. Также зеленоградцы заявили о том, что иногда, при вызове врача, в Call-Центр Единой московской информационно-аналитической системы невозможно дозвониться. Главный врач амбулаторного центра «ГП № 201» Екатерина Сваровски подтвердила, что такие ситуации периодически возникают и пообещала, что в скором времени, количество номеров Call-Центра увеличится до 8 и тогда таких сложностей не будет.

Также медицинские чиновники подтвердили информацию, что участковые терапевты сохранятся, но они будут выезжать только на вызовы маломобильных граждан.

Кроме того, Екатерина Сваровски сообщила, что 15 октября в Городской поликлинике № 201 (корпус 2042) пройдет встреча местных жителей и руководства поликлиники, где будут обсуждаться самые насущные вопросы. Приглашаются все желающие.





Метки: Зеленоград, Анатолий Смирнов, Екатерина Сваровски, департамент здравоохранения, городская поликлиника №201, Алексей Погонин, МРТ, мобильные бригады, скорая помощь, Олег Гриднев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~MGM1t



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей