Пьяных водителей заставят лечиться от алкоголизма

11:25, 20 Августа 2015
Инициативу Минздрава обязать уличенных в езде в нетрезвом виде водителей проходить принудительные диагностику и лечение от алкоголизма поддерживает глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников

Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на цитату Александра Семеникова:

«Принудительное лечение - это нормально. Я поддерживаю эту инициативу. Тем более, что мы тут не пионеры, в тех же США, как правило, за управление транспортным средством в нетрезвом виде направляют на курсы анонимных алкоголиков и куда-то еще. Даже направляют известных спортсменов и звезд. Ничего такого в этом нет, на самом деле, это было бы не лишним, особенно с учетом того, что эти курсы и лечения должен оплачивать сам нарушитель, а не из госбюджета, обязательно эти курсы и лечение должны быть за счет нарушителя».

Накануне ​Минздрав предложил внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части наказаний за правонарушения в области дорожного движения в состоянии опьянения. В ведомстве отмечается необходимость введения нового наказания для уличенных в пьяной езде. Водитель будет обязан пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ. Данные положения содержатся в законопроекте, который был подготовлен министерством и вынесен на общественное обсуждение.





Метки: Минздрав, водитель, алкоголь, лечение, Александр Семенников

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kyFF9



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей