Поликлиники Москвы будут работать без выходных

21:27, 19 Января 2015
Сергей Собянин, в ходе осмотра детской поликлиники №131, заявил, что столичные поликлиники будут принимать больше пациентов по субботам

«Возникает предложение о том, чтобы нам все-таки нарастить возможности приема пациентов не только в будние дни, но и в субботние, так как у людей больше возможностей временных, больше желающих записаться по субботам», - сообщает M24.ru со ссылкой на мэра Москвы.

Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения сообщил журналистам, что городские власти хотят перестроить работу поликлиник таким образом, чтобы занятые москвичи имели возможность попасть к врачам не только в будние дни.

Благодаря Единой медицинской информационной системе, работающей в городе, прослеживается следующая тенденция: записаться на прием в субботу, достаточно сложно, в связи с тем, что выходные дни очень востребованные. Поэтому сейчас работа поликлиник перестраивается так, чтобы москвичи получили возможность записываться в субботу так же, как это они делают в будни. «Мы изучаем потребность и желания москвичей записываться в поликлиники по субботам и полностью будем удовлетворять этот спрос. Мы перестраиваем работу, делаем субботу и воскресенье более доступными как для взрослых, так и детей», - цитирует Хрипуна INTERFAX.RU.

Глава департамента сообщил, что нововведение заработает в течение месяца. В связи с этим планируется увеличить количество врачей и медсестер, работающих в поликлиниках по субботам. Сейчас столичные власти решают, какое количество медицинских работников необходимо для этого. В данный момент в Москве работают 86 поликлинических объединений, 400 поликлиник. Поэтому изменить ситуацию резко за месяц будет сложно, но, в принципе, эту задачу можно будет решить за такое время.

Хрипун добавил, что власти рассматривают возможность открыть прием и в воскресенье: «Нужно найти правильную грань между тем, что требуется, и тем, что возможно».

Неэффективные больницы Москвы объединят, создавая современные медицинские центры, которые будут располагать всеми необходимыми отделениями. Специальная комиссия, в состав которой будут входить как главврачи, так и представители общественных организаций, будет проверять эффективность работы больниц.

Московских медиков, попавших под сокращение, готовы принять на работу столичные военно-медицинские организации. Информация об этом поступила из главка военно-медицинского управления Министерства обороны. Особенно большую потребность центральные госпитали испытывают в терапевтах, хирургах, анестезиологах, врачах-лаборантах и медиках диагностического профиля. Как сообщает телеканал «Москва 24», врачей военные имеют возможность трудоустроить более 600, также в лечебных учреждениях готовы предложить полторы тысячи вакансий для младшего и среднего медперсонала.





Метки: медперсонал, врачи, поликлиники, департамент здравоохранения, Алексей Хрипун, Собянин, Москва

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZBOsC



Остальное по теме:  Поликлиники

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей