По итогам диспансеризации у трети московских школьников нет отклонений

10:58, 30 Октября 2015
Согласно итогам диспансеризации 28% московских школьников  относятся  к первой группе здоровья (без отклонений), в 58% - к второй (с незначительными отклонениями)

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление и.о. начальника отдела первичной медико-санитарной помощи детям департамента здравоохранения Натальи Букавневой на совместном заседании комиссии по здравоохранению и межкомиссионной рабочей группы по общественному контролю модернизации сферы образования Общественной палаты Москвы.

Наталья Букавнева уточнила: «В настоящее время по результатам проведенных профилактических осмотров распределение учащихся по группам здоровья происходит следующим образом. К первой группе (без отклонений по здоровью) относятся 28% детей, ко второй (с незначительными отклонениями) - 58%, к третьей - 12%, к четвертой и пятой группе (инвалиды) – 1,2%».

Также она отметила, что в зависимости от возраста меняется структура выявленных заболеваний: у детей в возрасте 5-9 лет на 1 месте стоят болезни глаз, а на 2 - органов дыхания. А у школьников возраста 15-17 лет в первую очередь выявляются заболевания костно-мышечной системы, во вторую – заболевания глаз.





Метки: Москва, школьники, диспансеризация, департамент здравоохранения, Наталья Букавнева, комиссия по здравоохранению, заболевания

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~I3wtF



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей