Хамство участкового врача возмутило пациентку из Зеленограда

15:55, 11 Февраля 2015
Несмотря на всплеск простудных заболеваний зеленоградцы не спешат вызывать врачей на дом, потому что подчас сталкиваются с неслыханным хамством от докторов

Врач - это тот человек, к которому обращаются за помощью, когда самостоятельно справиться не в силах. Которому доверяют, потому что надеются, что его знаний и умений хватит, чтобы победить любой недуг. Во все времена считалось, что это благородная профессия, которая требует много сил, навыков, умений, иногда даже самоотречения. Должен ли врач быть добрым и милым? Необязательно. Но вот имеет ли он право грубить и хамить тем, кто в нем нуждается?

Виктория, жительница Зеленограда, обратилась в администрацию города с жалобой на подобный случай: 29 января 2015 года в корпус 709 на дом был вызван врач из «поликлинического отделения» городской больницы №3 (бывшая ГП № 65). Симптомами для вызовы послужили: температура 38.5, сильная боль в горле. Врач Кильмяшкин Валерий Васильевич, зайдя в квартиру, не снял верхнюю одежду, не снял обувь и даже не надел бахилы. Мало того, он даже не вымыл руки перед осмотром. В результате его визита, грязной обувью были испачканы кресло и пол. Во время осмотра он не стал слушать пациентку, даже не доставал фонендоскоп. Вместо этого он предъявил претензию: «Почему вы вызвали врача, а не пошли в поликлинику?» На робкое уточнение, что с температурой 38.5 ходить куда-либо опасно, он грубо ответил: «Поликлиники что? Только для здоровых что ли?»

В результате, во время осмотра, посмотрел только горло. Разговаривал и вел себя нагло и по-хамски. Виктория просит довести это сообщение до сведения заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Климова Александра Сергеевича.

На это обращение отреагировала Наталья Свиридова, заместитель префекта Зеленоградского округа. По ее словам, согласно официально представленной из Дирекции здравоохранения информации, обращение было рассмотрено на собрании врачебно-сестринского состава учреждения. Со всеми сотрудниками проведено занятие по соблюдению правил этики и деонтологии при общении с пациентами. Врачу-терапевту участковому Кильмяшкину В.В. строго указано на нарушения, изложенные в обращении. Главный врач Городской больницы №3 письменно принес извинения заявительнице.

Как ни печально, это не единичный случай. Многие зеленоградцы жалуются на такое отношение врачей: и участковых, и тех, кто работает в поликлиниках. Любому непрофессионалу известно, что при высокой температуре рекомендуется постельный режим, чтобы не нагружать сердце, не усугублять заболевание и не заражать окружающих. А уж несоблюдение правил гигиены - вообще вопиющий пример безответственного отношения врача к своим обязанностям. Тем более, когда в Зеленограде резко увеличилось количество граждан, заболевших ОРВИ.

Какие бы реформы не проводились в медицине, какие бы суммы там не фигурировали, если человек не любит свою профессию, считает возможным хамить пациентам, то никаких положительных изменений в этой отрасли ждать не приходится.





Метки: Зеленоград, врач, вызов, хамство, поликлиника, ОРВИ, жалоба

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tkKd6



Остальное по теме:  Поликлиники

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей