Карту аптек с завышенными ценами создадут на портале «Наш город»

11:30, 9 Июля 2015
На портале «Наш город» с 15 июля начнет работать карта аптек с завышенными ценами на жизненно необходимые препараты

Как сообщает M24.ru, ссылаясь на слова руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, в черный список попадут те точки продажи лекарств, на которые поступили жалобы от жителей столицы.

Алексей Хрипун пояснил: «Если проблема, о которой заявляет посетитель, подтверждается, то эта аптека попадает в карту, этот сервис начинает работать с 15 июля, и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения».
Аптека будет убрана из черного списка, если за 30 дней на нее не поступит больше ни одной жалобы от горожан.

По мнению члена комиссии по здравоохранению Мосгордумы Ирины Назаровой, новый сервис поможет гарантировать москвичам стабильные цены на важные лекарственные препараты. Депутат отметила: «Благодаря нему москвичи смогут отстаивать свое право на покупку медикаментов по цене, гарантированной государством».
Назарова уточнила, что использование горожанами портала «Наш город» позволит создать институт регулярных проверок, что также будет способствовать уменьшению в городе числа аптек с завышенным ценами. «Предприниматели поймут, что, выгадав несколько рублей на продаже медикаментов, они могут получить серьезные неприятности. Зачастую, не соразмерные прибыли от завышения цен», – отметила депутат.
По ее мнению, в черный список будут попадать несетевые аптечные пункты, вследствие того, что сетях программное обеспечение автоматически рассчитывает цены на жизненно необходимые препараты. А вот небольшие аптеки иногда позволяют себе завышать стоимость лекарств.

Аптекам, установившим слишком высокие цены на жизненно важные лекарственные средства, грозит не только репутационный риск. Если проверка из Росздравнадзора в придет в торговую точку, то аптечный пункт может лишиться лицензии или получить штраф. Кроме того, аптеке придется заплатить двойной объем «излишней выручки» , то есть прибыли за счет завышения цен, полученной за весь период продажи.





Метки: Наш город, департамент здравоохранения, аптека, черный список, Алексей Хрипун

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~phxAF



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей