Городская больница №3 производит КТ и МРТ исследования в полном объеме

18:10, 12 Января 2016

Городская больница №3 производит КТ и МРТ исследования в полном объеме
Городская больница №3 производит КТ и МРТ исследования в полном объеме
Фото felesteen.ps


С нового года в городской больнице № 3 Зеленограда КТ и МРТ исследования производятся в полном объеме

При КТ и МРТ исследовании применяются рентгенографические системы нового поколения, которые оказывают минимальные лучевые воздействия на организм. Высококвалифицированные специалисты городской больницы № 3 Зеленограда проводят около 200 видов рентгенографических исследований для взрослых и детей, в том числе с контрастированием и с нагрузкой.

В рамках территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи пациенты имеют право на бесплатную компьютерную томографию (в том числе с контрастированием) и магнитно-резонансную томографию (за исключением МРТ с контрастированием) в том случае, если у них есть:

  • полис ОМС;
  • регистрация в г. Москве;
  • направление на исследование, оформленное в установленном порядке;
  • подтверждение прикрепления к поликлинике г. Москвы.

Лечащий врач-специалист принимает решение о необходимости направления амбулаторного пациента на КТ и МРТ исследования. Для этого он оформляет талон-направление, который вместе с медицинской картой пациента (или выпиской из нее), с результатами диагностических обследований (рентгеновские снимки, протоколы УЗИ, предыдущих КТ и МРТ) передается на рассмотрение врачебной комиссии, которая уже принимает решение о целесообразности проведения данного вида исследования. Члены врачебной комиссии должны заверить направление амбулаторного пациента и выдать талон ему на руки.

Для записи на КТ/МРТ исследование необходимо предоставить следующие документы:

  • талон-направление за подписью членов врачебной комиссии с обоснованием цели исследования;
  • выписка из медицинской документации, либо сама медицинская документация;
  • результаты предыдущих диагностических исследований;
  • паспорт;
  • полис ОМС или договор на оказание платных медицинских услуг и квитанция об оплате;
  • подтверждение о прикреплении к амбулаторному учреждению г. Москвы (для амбулаторных пациентов с полисом ОМС, выданным в другом регионе РФ);

В случае назначения КТ или МРТ исследований с контрастированием пациенту необходимо обследоваться на предмет выявления противопоказаний к введению контраста:

  • биохимический анализ крови (мочевина, креатинин);
  • заключения врача-терапевта о возможности проведения КТ и МРТ с контрастированием;
  • заключение врача-аллерголога при наличии отягощенного аллергологического анамнеза по решению участкового врача-терапевта.

Проведение КТ или МРТ исследований с контрастированием пациентам, отягощенным соматическими заболеваниями, рекомендовано в условиях стационара (дневного стационара). Решение о возможности проведения исследования в амбулаторных условиях принимает заведующим рентгенологическим отделением вместе с лечащим врачом. Контрастное средство для проведения КТ/МРТ выдается аптекой ГБ №3 на основании требования, которое подписано заведующим рентгенологическим отделением. Запрещено использование контрастного препарата, который пациент приобрел самостоятельно в сторонних организациях.

При наличии необходимых направительных документов и заключения лечащего врача КТ и МРТ исследования будут производиться безотказно с соблюдением сроков ожидания.

Записаться на обследование пациенты могут по будням с 10:00 до 14:00 на 1 этаже главного корпуса горбольницы, расположенной на ул. Каштановая аллея, д. 2, стр. 1. При себе нужно иметь паспорт, страховой полис и талон-направление, оформленный в надлежащем порядке.





Метки: Зеленоград, городская больница, МРТ/КТ исследование, врач, прием, рентген

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vwuAL



Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Елизавета, 16.01.2017 10:03
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Какая мощность томографа?
Какая мощность томографа?





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей