Главный нарколог России советует россиянам в Новый год отдать предпочтение белому вину

09:03, 26 Декабря 2014
Согласно рекомендации главного нарколога министерства здравоохранения России Евгения Брюна, в новогоднюю ночь россиянам стоит отдать предпочтение белому сухому вину: такой напиток оказывает наименее ощутимую нагрузку на организм

«Я рекомендую в Новый год пить белое сухое вино. Поскольку это ночь, от крепких напитков лучше отказаться, есть вероятность отравиться поддельным алкоголем. Меньше всего нагрузка на организм от белых сухих вин», - приводит слова Брюна Агентство "Москва".

Необходимо напомнить, что 23 декабря 2014 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, разрешающий рекламировать отечественный алкоголь. Реклама вина и шампанского, произведенных на территории России, будет разрешена. И она появится не только на телевидении и радио (с 23.00 до 7.00), но и в печатных изданиях.

Брюн считает, что руководители ошибаются, думая, что новогодний корпоратив способствует сплочению коллектива. «На самом деле, работодатель скорее всего пострадает от того, что эти сотрудники перестают качественно трудиться. Это и брак, и невыходы на работу, и конфликты, которые могут возникать во время этих корпоративных пьяных вечеринок», — цитирует нарколога агентство «Интерфакс». Здоровье россиян во второй половине января резко ухудшится вследствие злоупотребления алкоголем. И что во время новогодних праздников «все больницы начинают работать на пьяное население», что наносит «колоссальный экономический ущерб нашему здравоохранению, вообще экономике страны».

По рекомендации специалиста встречать праздник следует на свежем воздухе с легкими напитками, рыбными блюдам, «морскими гадами», которые помогают расщеплению алкоголя. В салате оливье Брюн предложил заменить мясо раковыми шейками. Кроме того, он советует не заедать алкоголь сладким, потому что в этом случае алкоголь «будет перерабатываться медленнее и с нехорошими последствиями».

«Принцип один: пить легкие напитки, ну шампанское, от этого никуда не денешься, белые сухие вина, не пить крепких напитков, так как их трудно дозировать. Пить по чуть-чуть, и тосты поднимать не каждые 40 секунд, а пореже», — порекомендовал Брюн.

По данным главного нарколога, всего в стране насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных наркоманов.





Метки: Россия, нарколог, белое вино, алкоголь, реклама, Брюн

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eiP1u



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей