Детей будут обследовать при поступлении в школу

13:00, 9 Октября 2015
Ввести обязательное медобследование детей при поступлении в школу предложили в Госдуме

Об этом сообщает Портал «Российское образование» со ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия».

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Ирины Мануйловой, вследствие того, что медицинская справка перестала быть обязательным документом, учебные заведения не могут обеспечить безопасное пребывание в школе ученикам, страдающим какими-либо заболеваниями.

Депутат отметила, что школы напрасно отказались от практики прохождения медицинского обследования при поступлении к ним ребенка.

Мануйлова привела данные Министерства здравоохранения РФ: согласно им, только за один учебный год от 6 до 12 человек умирают на уроках от внезапной остановки сердца.

Также она подчеркнула: «Кроме того, такой ситуации способствует и существующее понятие медицинской тайны. Разумеется, можно понять, что родители не хотят, чтобы о заболеваниях их детей знало большое количество людей. Тем не менее, педагогический коллектив должен иметь информацию о здоровье ребенка. Потому что сейчас учителя пребывают в неведении и каждое обострение заболевания у ребенка является неожиданностью для педагогов».

Депутат обратила внимание на то, что в школах есть проблема недостаточной обеспеченности медицинским персоналом.

При этом, по ее мнению, требование об обязательном присутствии медицинских работников в учреждениях дополнительного образования является избыточным.

Мануйлова добавила: «Как правило, там дети проводят не более двух часов. И уж если ребенок почувствовал себя плохо, он может покинуть занятие. К тому же речь не идет о спортивных учреждениях допобразования».





Метки: Госдума, образование, Единая Россия, Ирина Мануйлова, медицинское обследование, здоровье, Министерства здравоохранения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~6LeMH



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей