Зеленоградские полицейские обезвредили группу фальшивомонетчиков

10:12, 14 Января 2015
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции Зеленограда, задержаны участники организованной группировки, которые промышляли сбытом поддельных денежных купюр

В зеленоградскую полицию систематически стали поступать заявления от жителей города в которых сообщалось, что под предлогом обмена или покупки товара неизвестные лица расплачивались купюрами номиналом в 5000, которые вследствие проверки оказывались поддельными.

В 14 микрорайоне Зеленограда в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое участников организованной группы, безработные мужчины: 24-летний житель Зеленограда и 47-летний москвич, ранее судимый. У подозреваемых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 6 поддельных пятитысячных купюр. Как выяснилось в результате исследования, изъятые банкноты не соответствовали образцам печати Гознака и выполнены кустарным способом. Распознать подделку «на глаз» было невозможно, так как фальшивка довольно высокого качества.

При осмотре автомашины, на которой перемещались задержанные, а также во время обысков по местам их проживания были обнаружены и изъяты купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки, на общую сумму около 200 000 рублей.

Полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что сбыт поддельных денег, которые изготовлялись в одной из республик Северного Кавказа, осуществлялся членами группы в Москве, а также в ряде ближайших областей (Московской, Ярославской, Рязанской, Тверской, Тульской, Ивановской и Владимирской). Члены группировки передвигались посредством нескольких автомобилей, взятых в аренду. В группе было строгое разделение обязанностей: одни участники отвечали за перевозку денежных средств, другие занимались только их сбытом.

12 января 2015 года следователем зеленоградского УВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемого москвича заключили под стражу. Второго задержанного - зеленоградца, посадили под домашний арест.

По информации оперативников, подозреваемые уже успели сбыть поддельные купюры на сумму более 1 000000 рублей в Москве и близлежащих областях. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по розыску и задержанию других членов группы.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, фальшивомонетчик, деньги, подделка, сбыт, преступление, полиция

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~zvRe7



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей