За самоуправство задержаны двое жителей Зеленограда

15:23, 20 Мая 2015
По подозрению в самоуправстве в отношении зеленоградца, полицейские задержали двух местных жителей

16 мая в полицию обратился 33-летний житель Зеленограда, который рассказал, что накануне двое молодых людей в квартире одного из них, избили его, требуя денег, якобы похищенных им у общей знакомой. В результате, они забрали золотое кольцо, которое принадлежало его сожительнице.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить подозреваемых, ими оказались двое 18-летних местных жителей, которые в этот же день были задержаны.

Как стало известно, несколько дней назад потерпевший мужчина был в квартире одной из своих знакомых, но после того, как гость ушел, хозяйка квартиры обнаружила пропажу своего кошелька с 3 000 рублей. Однако, чтобы найти похитителя и принять к нему законные меры, девушка не обратилась в полицию, а рассказала о своих предположениях знакомым молодым людям.

Юноши пригласили потерпевшего мужчину на встречу. В квартире одного из них они стали, избивая его, требовать деньги в счет ущерба, который он якобы причинил их общей знакомой. Не смотря на то, что мужчина отрицал свою причастность к совершению данного преступления, молодые люди добились того, что мужчина отдал им золотое кольцо своей сожительницы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). В отношении подозреваемых избрана мера принуждения обязательство о явке. По факту кражи кошелька с деньгами заявления в полицию так и не поступило.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, самоуправство, кража, кошелек, избиение, статья, золотое кольцо, полиция

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SrBmz



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей