За неделю в Зеленограде загорелись два автомобиля

12:58, 27 Мая 2015
По информации пресс-службы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве в период с 18 по 25 мая на территории Зеленограда произошло 3 пожара, в результате пожаров и загораний погибших нет

67 выездов совершили пожарно-спасательные подразделения зеленоградского гарнизона МЧС за данный период. Загорания по местам возникновения распределились следующим образом:

загорания в мусоросборниках и мусорокамерах - 4 случая;

подгорание пищи - 2 случая;

прочее - 15 случаев;

выезд на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям – 3 случая;

мусор на открытой территории - 4 случая;

ложные вызовы - 1 случай.

На территории Зеленограда с начала года произошло 54 пожара и 272 загорания. На пожарах за указанный период травмировано 9 человек (за аналогичный период 2014 года было травмировано 10 человек), 2 погибших. Количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшилось на 13.0%, количество загораний в округе уменьшилось на 12,0%.

18 мая в 11.46 на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре в одной из квартир корпуса 1626 Зеленограда. Там на балконе квартиры на 10-м этаже загорелись личные вещи и мебель. Предварительной причиной пожара признано неосторожное обращение с огнем.

21 мая в 01.00 поступило сообщение на телефон экстренного вызова о пожаре по адресу: город Зеленоград, Крюковская площадь, дом 1, где возле ТРЦ «Иридиум» загорелся автомобиль ВАЗ 2112. 23 мая в 02.16 поступила информация о пожаре по адресу: город Зеленоград, Сосновая аллея, дом 4, строение 1, где загорелся грузовой автомобиль. Устанавливаются предварительные причины пожаров.

Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве напоминает, что пожары нередко происходят в нежилых помещениях жилых домов: на лестничных площадках, в межквартирных коридорах, холлах и т.д. Забывая о том, что указанная территория не является их собственностью, жители зачастую используют эти помещения не по назначению (захламляют крупно-габаритным мусором, устраивают курилки, выставляют транспортные средства, детские игрушки). В результате этого загромождаются пути, которые предусмотрены для эвакуации, и, в случае возникновения пожара, жители оказываются в ловушке.





Метки: Зеленоград, пожар, загорания, МЧС, сводка, предупреждение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~7gyWF



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей