За два дня в Зеленограде сбили двух пенсионеров

13:40, 3 Апреля 2015
Два пенсионера с травмами различной степени тяжести попали в больницу Зеленограда по вине нерадивых водителей

Первое ДТП произошло 2 апреля в районе 18.30. На местном проезде ул. Гоголя, возле корпуса 1006 (рядом с ТЦ «Билла») водитель автомобиля «Мицубиси», двигаясь по внутри дворовой территории, сбил 65-летнего пешехода. Мужчину госпитализировали в реанимацию городской больницы Зеленограда.

На следующий день, 3 апреля в районе 11 часов дня, на местном проезде, возле корпуса 2042, автовладелец «Опель Зафира», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 75-летнюю женщину, которая выйдя из травмпункта 201 поликлиники Зеленограда, шла возле корпуса 2042. В результате ДТП пострадала пенсионерка, которая с переломом плеча госпитализирована в городскую больницу.

По обоим фактам дорожно-транспортного происшествия ведется расследование.

Водители автомобилей должны понимать, что они управляют средством повышенной опасности, им следует стараться предугадывать поведение пешеходов. Иной раз от неправильного расчета скорости, дистанции, недостаточной видимости, можно нанести серьезные травмы пешеходам.

Пешеходам, в свою очередь, нужно быть очень внимательными и осторожными, особенно, двигаясь по местным проездам. Водитель машины может быть тысячу раз не прав, нарушать ПДД, но важно понимать, он защищен металлическим кузовом, а пешеход – беззащитен. Поэтому лучше пропустить автовладельца-нарушителя, и заявить об этом в полицию, а самому уйти с его дороги и не вступать в неравную схватку. Особенно аккуратными должны быть люди возле магазинов, где по местным проездам носятся авто с лихорадочным желанием найти свободное место на парковке.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, ДТП, пешеход, местный проезд, ГИБДД, травмы, городская больница, реанимация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~sg3gx



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей