Взяточник из СИЗО задержан в Зеленограде

11:01, 22 Июля 2015
Оперативниками ОЭБиПК УВД Зеленограда совместно с сотрудниками ОСБ и оперативного отдела СИЗО 12 УФСИН России по Московской области в момент получения взятки за передачу мобильных осужденному был задержан сотрудник СИЗО

Полицейским удалось установить, что 25-летний заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора СИЗО 12 УФСИН России по Московской области, используя свое служебное положение, за 25 000 рублей договорился с родственниками осужденного передать ему три мобильных телефона. Сотрудники полиции предполагают, что средства мобильной связи были необходимы для совершения мошеннических действий, которые заключаются в звонках людям по случайным номерам телефонов с известием о том, что их близкий попал в полицию, и его можно освободить за определенное денежное вознаграждение.

В результате тщательно подготовленной и спланированной операции оперативники задержали сотрудника СИЗО с поличным в момент передачи денежных средств и мобильных телефонов. При задержании взяткополучатель пытался скрыться и использовал средства конспирации. Однако был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3, ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, СИЗО, УФСИН, взятка, задержание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~2RSih



Остальное по теме:  Коррупция

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей