Велосипедист пострадал в ДТП на ул. Генерала Алексеева

16:10, 17 Марта 2015
17 марта в районе 13:20, 60-летний зеленоградец, водитель автомобиля  «ВАЗ-21093» совершил наезд на 62-летнего велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Генерала Алексеева, напротив д. 7, стр.1

Как стало известно, автомобиль двигался по улице Генерала Алексеева в направлении Алабушевской ул. По нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть переезжал на велосипеде 62-летний местный житель. В результате дорожно-транспортного происшествия, пострадал велосипедист, который с травмами головы различной степени тяжести (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга тяжелой степени, обширная рваная рана головы, гематома затылочной области) нарядом скорой помощи, госпитализирован в городскую больницу Зеленограда.

Пешеходам стоит быть еще более внимательными при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу. Необходимо помнить, что остановить автомобиль мгновенно – невозможно. Поэтому, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье, нужно убедиться в безопасности дороги и только потом переходить ее.

Отдельная история – велосипедисты. Велосипед – это транспортное средство, поэтому, когда велосипед движется, то он такой же участник дорожного движения, как и автомобиль. Поэтому переезжать проезжую часть по пешеходному переходу он не имеет никакого права, это такое же нарушение, если бы автомобили также переезжали по «зебре» дорогу. Чтобы перейти дорогу, велосипедисту необходимо сначала стать пешеходом – слезть велосипеда и везти его рядом. Скорость движения велосипедов достаточно высока, и водитель автомобиля может попросту не заметить велосипедиста, решившего нарушить ПДД и переехать пешеходный переход.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, авария, ДТП, велосипедист, правила дорожного движения, пешеходный переход

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~48uUv



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей