В Зеленограде задержали мужчин, воровавших велосипеды местных жителей

17:39, 13 Мая 2015
Группа жителей Подмосковья, подозреваемых в краже велосипедов зеленоградцев из подъездов домов, задержана сотрудниками полиции Зеленограда

6 мая в полицию обратилась жительница 8 микрорайона Зеленограда с заявлением, что с лестничной площадки ее подъезда неизвестные украли два ее велосипеда, общая стоимость которых составила 20 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и отработки записей камер видеонаблюдения установили личности подозреваемых. В результате, 11 мая по месту жительства были задержаны трое жителей города Клин Московской области 34, 26 и 19 лет.Оперативники при дальнейшей работе с подозреваемыми установили, что один из задержанных 19-лет и другой 16-летний житель города Клин, который также был задержан, украли два велосипеда из дома в 15 микрорайоне в начале апреля. А в конце апреля этот же 19-летний юноша, в присутствии одного из задержанных ранее, похитил скутер с лестничной площадки дома во 2 микрорайоне.

Как установило следствие, мужчины, заранее договорившись между собой, выезжали в Зеленоград группами и похищали велосипеды, обнаруженные в подъездах. Затем на электричке вывозили их в город Клин, где продавали незнакомым людям. Скутер изъят и возвращен владельцу. По всем фактам краж в настоящее время возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Ранее судимый 34-летний житель Подмосковья арестован, троим подозреваемым дали подписку о невыезде.

Сотрудники УВД Зеленограда обращают внимание местных жителей, что многие горожане с наступлением теплых погодных условий начали активно пользоваться велосипедами. И, как правило, хранят их в общих коридорах или на лестничных площадках подъездов. Однако данный способ хранения делает имущество доступным и для злоумышленников, для которых, никакие крепления не помеха, и которые похищают велосипеды.

Кражи велосипедов являются одним из распространенных сезонных преступлений. Сотрудника полиции предпринимают ряд оперативных мер по раскрытию данных преступлений, однако сами владельцы зачастую игнорируют меры безопасности, что в результате приводит к печальным последствиям. Именно поэтому полиция рекомендует принять следующие меры безопасности для сохранности велосипеда:

  • оставляя велосипед на уличной велопарковоке, необходимо убедиться, находится ли она в зоне обеспечения безопасности частного охранного предприятия приближенного объекта. В ином случае следует самостоятельно принять меры для его безопасности, закрепив надежным устройством, или обеспечив присмотр в ваше отсутствие.
  • хранение велосипедов в приквартирных холлах с закрепляющим устройством не всегда является надежным, так как злоумышленники могут использовать слесарные инструменты для снятия замка. Следует хранить велосипед в недоступном месте для посторонних.

Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, УВД, велосипед, кража, задержание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pkHmo



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей