В Зеленограде выявили 4 «резиновые» квартиры

15:22, 9 Декабря 2015

В Зеленограде выявили 4 «резиновые» квартиры
Резиновые квартиры
Фото stavropolye.tv


За два дня, 7 и 8 декабря участковые Зеленограда выявили факты незаконного пребывания 18 иностранцев на территории Российской Федерации

Полицейские Зеленограда установили и задержали на территории Матушкино и Савелки двоих зеленоградцев - 55-летнего жителя 3 микрорайона и 43-летнего жителя 1 микрорайона. Эти мужчины, с целью получения прибыли, оформили фиктивные уведомления о прибытии 12 иностранцев, уроженцев Восточной Европы и Средней Азии, по месту своего проживания. При этом они заведомо знали, что иностранные граждане в квартирах проживать не будут.

Аналогичные факты выявили полицейские на территории Силино и Старое Крюково. Здесь 58-летняя жительница 9 микрорайона и 31-летний житель 8 микрорайона зарегистрировали в своих квартирах по 3 уроженца государств СНГ, заведомо зная, что иностранцы по данным адресам проживать не будут.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»). Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полиция Зеленограда обращается с просьбой звонить по телефонам (499) 731-10-70 или «102» (с мобильных телефонов – 112) ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания иностранных граждан, «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, резиновая квартира, участковый, уголовное дело, мигрант

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Sj6LG



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей