В Зеленограде автовладельцу вернули угнанный автомобиль

10:39, 23 Июля 2015
Сотрудники полиции Зеленограда задержали мужчину, подозреваемого в краже автомобиля у зеленоградца

26 июня в полицию с заявлением о похищении автомобиля «Форд Мондео», припаркованного на неорганизованной стоянке у жилого дома в 23-микрорайоне, обратился местный житель. По факту кражи сразу же было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ.

Полицейские получили оперативную информацию о примерном месте расположения похищенной машины. 18 июля на 60-м км МКАД удалось задержать подозреваемого в краже автомобиля. Им оказался 24-летний уроженец Тверской области, который работал управляющим одного из ресторанов сети быстрого питания в Москве.

Имеющимися доказательствами мужчина был изобличен в содеянном и привлечен к уголовной ответственности. «Форд Мондео» был обнаружен недалеко от фактического места проживания подозреваемого, на улице Витебская столицы. В ходе обыска квартиры подозреваемого полицейские обнаружили ключ от похищенного автомобиля, который ранее был украден у владельца, детское автомобильное кресло и пылесос. Данные вещи находились в автомобиле на момент его похищения.

В ходе следствия стало известно, что подозреваемый ранее был знаком с потерпевшим. Как оказалось, некоторое время назад ему удалось обманным путем получить второй ключ от автомобиля.

В ночь на 26 июня подозреваемый открыл ключом машину и уехал на нем в Москву. Предположительно, он планировал продать автомобиль.

В настоящее время сотрудниками полиции проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Похищенный автомобиль передан хозяевам.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, кража, автомобиль, уголовное дело, задержание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~UIxI0



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей