В Зеленограде полицейские выявили 21 нелегала

12:58, 28 Апреля 2015
В ходе проверки жилого сектора в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-Розыск» участковые задержали зеленоградцев, нелегально зарегистрировавших в своих квартирах иностранных граждан

Полицейские задержали троих зеленоградцев: 54-летнюю жительницу 4 микрорайона, 40-летнего жителя 3 микрорайона и 37-летнюю жительницу 2 микрорайона Зеленограда, которые за денежное вознаграждение зарегистрировали в своих квартирах в общей сложности 14 уроженцев из Средней Азии и Восточной Европы. При этом собственники квартиры заведомо знали, что проживать иностранцы там не будут.

27 апреля по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Также сотрудники полиции задержали 29-летнюю жительницу 1 микрорайона, фиктивно зарегистрировавшую в своей квартире 7 приезжих из различных регионов России, при этом квартира для проживания этим гражданам не предоставлялась. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, резиновая квартира, нелегал, Мигрант-Розыск, операция, участковый, иностранный гражданин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9NdxK



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей