В Зеленограде изъяли более 350 граммов наркотиков

17:44, 27 Января 2016

В Зеленограде изъяли более 350 граммов наркотиков
В Зеленограде изъяли более 350 граммов наркотиков
Фото Пресс-служба УВД


Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте наркотиков

25 января на лестничной площадке в подъезде жилого дома, расположенном в 15 микрорайоне Зеленограда, по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны двое. У 21-летнего зеленоградца полицейские обнаружено курительную смесь «спайс», которую, как им удалось выяснить, молодой человек получил от второго задержанного, его ровесника, уроженца Краснодарского края.

Во время обыска по месту проживания в Зеленограде молодого человека из Краснодарского края, полицейские обнаружили и изъяли более 250 граммов «спайса» и около 100 граммов производного материала для изготовления «спайсов», которые производились здесь же.

Как удалось установить, это вещество подозреваемый приобрел для изготовления «спайса» с целью его дальнейшего сбыта в крупном размере. По мнению специалистов, из данного сырья–реагента можно изготовить около 5 кг наркотиков, при реализации которого подозреваемый мог извлечь доход в размере 5 000 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере) и ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере). Зеленоградец под подпиской о невыезде, уроженец Краснодарского края арестован.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, наркотик, спайс, задержание, Краснодарский край

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~R5Uub



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей