Участковый задержал мошенника в Зеленограде

14:49, 14 Июля 2015
Житель столицы задержан в Зеленограде по подозрению в двойном мошенничестве

10 июля в полицию обратился 50-летний житель Подмосковья с заявлением о том, что неизвестный мужчина мошенническим путем похитил его сотовый телефон, после чего позвонил его супруге, сообщив заведомо ложные сведения, пытался получить деньги.

Потерпевший пояснил, что когда он встретился со своими знакомыми, один из малознакомых мужчин попросил у него мобильный для того, чтобы сделать важный звонок. Причем совершая звонок, тот отошел в сторону. Когда владелец телефона обернулся, то мужчины уже нигде не было. Через несколько дней с номера похищенного телефона супруге потерпевшего поступил звонок. Неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции, сообщил, что ее муж задержан за совершение грабежа, однако, если она передаст ему 5 000 рублей, то ее супруга отпустят. Об этом звонке женщина рассказала вернувшемуся с работы мужу.

Отработав круг лиц, знакомых заявителя, полицейским удалось установить личность подозреваемого, которым оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 27-летний житель столицы, который 12 июля был задержан по месту жительства.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела: по факту мошенничества с завладением телефона (ст. 159 УК РФ) и попытке мошенничества с завладением денежных средств (ст.30, ст.159 УК РФ). Подозреваемому избрана мера принуждения – обязательство о явке.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, мошенничество, полиция, участковый, задержание, уголовное дело

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9MPrT



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей