Сотрудница обворовала свой банк на 95 000 рублей

10:48, 15 Июня 2015
Работник банка, подозреваемая в краже денег банка, задержана полицейскими Зеленограда

В полицию Зеленограда поступило заявление от администрации коммерческого банка о принятии мер к их сотруднику, похитившему деньги, в размере 95 000 рублей, которые принадлежали банку.

Как удалось установить, в банк обратилась одна из клиенток, которая сообщила, что она получила извещение о необходимости погашения кредита в сумме 95 000 рублей, якобы полученного ею в данном банке. Но женщина объяснила, что данной услугой она не пользовалась, кредитных карт и денег не получала. Проведя внутреннее расследование, полицейским удалось установить подозреваемого: ею оказалась менеджер банка, 32-летняя жительница Зеленограда.

Выяснилось, что проводя сверку данных, менеджер обнаружила, что на одну из клиенток банком была выпущена кредитная карта, которая оказалась активирована, однако не востребована клиенткой. Подозреваемая, имея доступ к системной базе, внесла некоторые изменения в анкетные данные клиентки, указав свой номер сотового телефона для СМС- сервисов банка. Затем она использовала кредитку, обналичив деньги. Подозреваемая созналась в содеянном.

11 июня по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемая под подпиской о невыезде.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, кража, банк, сотрудник, менеджер, кредитная карта

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~b0Wf0



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей