С начала года на пожарах в Зеленограде травмировано 7 человек

10:20, 8 Мая 2015
По информации пресс-службы  Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве  за период с 27 апреля по 5 мая на территории Зеленограда произошло 3 пожара

67 выездов совершено пожарно-спасательными подразделениями гарнизона МЧС Зеленоградского округа. По местам возникновения загорания распределились следующим образом:

загорания в мусоросборниках и мусорокамерах - 8 случаев,

подгорание пищи - 6 случаев,

прочее - 20 случаев.

Выезды на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям – 9 случаев,

мусор на открытой территории - 8 случаев,

ложных - 3 вызова.

На территории Зеленограда с начала 2015 года произошло 44 пожара и 242 загорания. На пожарах за указанный период травмировано 7 человек (за аналогичный период в 2014 году травмировано 9 человек), 2 погибших. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров уменьшилось на 12%, количество загораний в округе уменьшилось на 11%.

29 апреля в 11.59 поступило сообщение на телефон экстренного вызова о пожаре в одной из квартир корпуса 1209 Зеленограда, где произошло короткое замыкание розетки с последующим горением мебели. Возгорание локализовано до прибытия пожарно-спасательных подразделений. 30 апреля в 18.30 на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре на балконе 5 этаже в корпусе 200В, где загорелись личные вещи и мебель на балконе. 4 мая в 15.04 на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре обшивки двери в одной из квартир корпуса 424А по Березовой аллее. Устанавливаются предварительные причины пожаров.

Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве напоминает, что нередко пожары происходят в нежилых помещениях жилых домов: на лестничных площадках, в межквартирных коридорах, холлах и так далее. Забыв, что указанная территория не является их собственностью, жители зачастую используют эти помещения не по назначению (захламляют крупно - габаритным мусором, устраивают курилки, выставляют транспортные средства, детские игрушки). В результате этого пути, предусмотренные для эвакуации, загромождаются, и, в случае возникновения пожара, жители оказываются в ловушке.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, пожар, МЧС, нежилое помещение, неосторожное обращение с огнем

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~eWUwZ



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей