Рейд «Подросток-группа» провели полицейские в Зеленограде

17:08, 17 Декабря 2015

Рейд  «Подросток-группа» провели полицейские в Зеленограде
Рейд "Подросток-группа" в Зеленограде
Фото rweek.ru


С 8 по 15 декабря в Зеленограде проводилась комплексная «Подросток – группа», направленная на профилактику безнадзорности несовершеннолетних, предупреждения групповых противоправных действий со стороны несовершеннолетних

Во время проведения данного мероприятия полицейские отрабатывали места массового пребывания молодежи и концентрации подростков. Как отметил начальник ООДУУП и ПДН УВД по Зеленограду подполковник полиции Андрей Бурковский: «Всего за время проведения операции в территориальные Отделы МВД России по районам был доставлен 31 несовершеннолетний. В лечебно-профилактические учреждения Москвы помещено 4 несовершеннолетних, в социально-реабилитационный центр – 7 несовершеннолетних нуждающийся в помощи государства».

9 декабря в 12:35 возле заправки, расположенной на Панфиловском проспекте, полицейские обнаружили 16-летнюю жительницу Московской области с явными признаками беременности, которая находилась на территории Зеленограда без законных представителей и средств существования. Сотрудники полиции приняли решение поместить ее в лечебно-профилактическое учреждение столицы.

12 декабря в 19.00 в супермаркете, расположенном в 15 микрорайоне, полицейские задержали 16-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже 20 плиток шоколада. В отношении несовершеннолетнего, доставленного в территориальный отдел полиции, составлен административный материал (ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение)).

8 декабря было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) в отношении 46-летнего жителя Зеленограда, который 5 ноября избил своего несовершеннолетнего сына. Мужчина нанес 8-летнему ребенку множественные удары по телу. Мужчина был задержан и свидетельскими показаниями изобличен в совершении данного преступления.

15 декабря в отделение по делам несовершеннолетних поступила информация из школы, о том, 14-летний учащийся уже несколько дней не посещает ее. При проверке по месту жительства выяснилось, что 11 декабря подросток почувствовал себя плохо, однако обратиться к родителям он не смог, так как они находились в состоянии алкогольного опьянения. Еды дома не было, поэтому подросток решил уйти к своей крестной, которая проживает по соседству. 15 декабря мать ребенка позвонила крестной сына и велела ему идти домой. На момент приезда полицейских ребенок крайне плохо себя чувствовал, поэтому было принято решение вызвать скорую помощь для срочной госпитализации. В квартире на момент проверки царила антисанитария, продукты питания отсутствовали. Мать подростка была освидетельствована в наркологическом диспансере, в ее крови было обнаружено 0,54 промилле алкоголя. Женщину привлекли к административной ответственности (ст. 5.35 КоАП РФ и 20.21 КоАП РФ), а также предупредили о возможности лишения ее родительских прав.

Полицейские принимали меры воздействия в отношении родителей, которые допустили нахождение детей в ночное время в запрещенных местах: в ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено 5 несовершеннолетних. Так в ночь с 11 на 12 декабря от корпуса 251 полицейские доставили несовершеннолетнего, зарегистрированного в 4 микрорайоне Зеленограда, который обманул мать, сообщив ей, что поедет к брату, где и останется на ночь. Доверяя своему ребенку, мать не проконтролировала его. 14-летний подросток отправился гулять с двумя знакомыми девушками, где вместе с ними употреблял алкогольные напитки. После прогулки он отправился к брату, однако до квартиры так и не дошел, оставшись на лестничной площадке, где его заметила соседка, которая вызвала наряд полиции. Мать несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности (ст. 20.22 КоАП РФ).

В период проведения мероприятия в школах Зеленограда были организованы лекции и беседы на правовые темы. 15 декабря в школе № 853 полицейские совместно с представителями прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, КЦСО «Солнечный» и учащимися 6, 7, 8-ых классов провели правовой лекторий на тему: «Ответственность несовершеннолетних за правонарушения и преступления против личности», «Проблемы ксенофобии и этнического экстремизма среди молодежи», «Решение конфликтов между подростки». В тот же день на родительском собрании в лицее № 1528 сотрудники полиции затронули вопрос: «Проблемы детей – проблемы родителей».


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, подросток, мероприятие, операция, кража, административное правонарушение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~wJwHE



Остальное по теме:  УВД, ГИБДДМероприятия
Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей