Первая неделя февраля в Зеленограде прошла без пожаров

12:53, 9 Февраля 2016

Первая неделя февраля в Зеленограде прошла без пожаров
Первая неделя февраля в Зеленограде прошла без пожаров
Фото news-xl.net


За период с 1 по 7 февраля на территории Зеленоградского округа пожаров не произошло

Как сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве, пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 38 выездов, из которых 15 выездов пришлось на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа. Возгорания по местам возникновения распределились:

  • мусор в контейнере и мусорокамере - 10 случаев,
  • выезды на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям – 3 случая,
  • пища на плите - 3 случая,
  • мусор в шахте лифта - 1 случай,
  • прочие выезды - 7 случаев.

На территории Зеленоградского административного округа Москвы с начала этого года произошло 8 пожаров (в 2015 году - 12 пожаров) и 56 загораний (в 2015 году - 44 загорания). За указанный период на пожарах погибших нет, травмировано 6 человек, спасено 29 человек.

Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по городу Москве напоминает правила поведения при пожаре:

  • Никогда не распахивать настежь окна и двери в квартиру, где возник пожар, этим увеличивается тяга, что приводит к усилению огня.
  • Не тушить водой включенные в сеть электроприборы - может ударить током! Сначала нужно вынуть из сети вилки электроприборов.
  • Во время пожаров очень опасен не только огонь, но и дым. Большая часть мебели в современных квартирах изготовлена из химических веществ, которые при горении выделяют ядовитые газы. Достаточно несколько раз вдохнуть такой ядовитый дым, и можно потерять сознание. Поэтому следует сразу обмотать лицо мокрым полотенцем или платком и передвигаться по квартире пригнувшись, поскольку внизу ядовитого газа меньше. Но самое главное – как можно быстрее покинуть горящую квартиру!
  • Никогда не трогать провода и сами электроприборы мокрыми руками и не подключать к одной розетке сразу несколько приборов. В случае, когда стал ощущаться запах горелой резины, обнаружилась задымившаяся проводка или розетка или вилка при работе стали нагревается, следует немедленно сообщить об этом взрослым. Все это может привести к пожару! Выходя из дома необходимо выключать из розеток все электроприборы и погасить всюду свет.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «101» (с сотовых телефонов – 101, 112).


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, пожары, единая служба спасения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~m9cl4



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей