У 24-летнего зеленоградца изъяли свертки со спайсом

13:02, 18 Декабря 2014
Активная пропаганда о вреде наркотиков со страниц печатных изданий, интернет-ресурсов и ТВ, а также информация о том, что «спайс» вошел в список запрещенных веществ, пока не помогают наркозависимым избавиться от этой пагубной привычки В начале этой недели в ходе проверки оперативной информации сотрудники вневедомственной охраны по Зеленограду на Алабушевской улице досмотрели автомашину «ВАЗ», под управлением 24-летнего зеленоградца, в результате чего в салоне были обнаружены 5 свертков с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», общей массой около 3 грамм, сообщает пресс служба столичной полиции.

После этого при проведении обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции было обнаружено еще 18 свертков со «спайсами», общей массой более 10 граммов. Кроме того полицейские установили, что указанные наркотики предназначались для последующего сбыта. 

В отношении задержанного следственным управлением УВД по ЗелАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 

В данный момент российское правительство пополнило список запрещенных наркотиков новыми психотропными соединениями, ставшими причиной гибели людей в ряде регионов страны. Внимание к проблеме употребления наркотиков в России особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, начавшимися в середине сентября. От «спайса» пострадали свыше 700 человек, из них порядка 30 скончались. Новый «спайс-убийца» содержит вещество MDMB, которое до сих пор не было внесено в список запрещенных. 

Как сообщил кабмин, теперь в перечень запрещенных средств попали составляющие психотропов, которые используются в спайсах и, в том числе, распространяются под сленговым наименованием MDMB(N)BZ-F, информирует РИА«Новости»

Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: наркотики, спайс, профилактика, полиция, Зеленоград

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~wMvnO



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей