Неаккуратная парковка автомобиля позволила найти преступников

13:37, 24 Апреля 2015
Сотрудники уголовного розыска Зеленограда задержали двоих мужчин, которые подозреваются в хищении автомобиля у зеленоградца

13 апреля в полицию обратился 62-летний житель Зеленограда с заявлением о краже его автомобиля «Шкода-Фабия» с неорганизованной стоянки в 16 микрорайоне.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-Розыск», 21 апреля зеленоградец и житель Подмосковья 22-х лет были задержаны, у одного из них были обнаружены ключи от данного автомобиля.

Полицейским удалось установить, что ключи в двери автомобиля случайно оставил сам автовладелец. Это обнаружил курьер одной из организаций по доставке продуктов питания, но найти владельца самостоятельно он не смог. Об этом он рассказал своему знакомому, которому, по его просьбе, отдал ключи для того, чтобы тот вернул их владельцу. Однако друг сообщил, что автомобиля уже нет на месте.

Параллельно с этим, этот знакомый курьера передал ключи от машины другому мужчине с предложением похитить ее, что тот и сделал в ближайшую ночь, отогнав ее в Подмосковье. Но неаккуратная парковка машины привлекла внимание другого автовладельца, местного жителя, который обнаружил, что автомобиль открыт, о чем он и заявил в полицию. «Пробив» авто по базе сотрудники областного ГИБДД установили, что машина находится в розыске.

Вскоре полицейские задержали двоих подозреваемых, которые свидетельскими показаниями и вещественными доказательствами, записями с камер видеонаблюдения, изобличены в совершении этого преступления. В настоящее время по факту кражи (ст. 158 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Подозреваемые под подпиской о невыезде. Автомобиль возвращен владельцу.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, автомобиль, кража, преступление, полиция, уголовное дело

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kt4ZE



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей