На предприятии в Андреевке обнаружено более 100 нелегальных рабочих-мигрантов из стран Азии

22:25, 24 Июля 2015
114 мигрантов из Средней и Юго-Восточной Азии, незаконно трудившихся на предприятии по выращиванию свежей зелени обнаружила полиция Подмосковья

Об этом 24 июля сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Как передает  Интерфакс , в сообщении отмечается, что в ходе совместных действий сотрудников полиции с сотрудниками УФМС России по Московской области и при поддержке бойцов ОМОН в городском поселении Андреевка Солнечногорского района был выявлен факт незаконной миграции.

Установлено, что у рабочих-мигрантов, работавших на одном из предприятий, которое специализировалось на выращивании и оптовой продажи свежей зелени, не было  разрешения на ведение трудовой деятельности и они  незаконно находились на территории России. Также  в ходе проверки выяснилось, что они жили в складском помещении в антисанитарных условиях.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ – «организация незаконной миграции», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении иностранцев составлены административные протоколы по статье 18.10 КоАП РФ – «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ» и статье 18.08 КоАП РФ – «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ».

Андреевка — посёлок городского типа в Солнечногорском районе Московской области России, административный центр и крупнейший населённый пункт городского поселения Андреевка. Посёлок занимает 205 место в списке посёлков городского типа России с населением более 10 тысяч жителей. В состав посёлка входят несколько садовых товариществ, микрорайон «Высокое», жилой комплекс «Уютный», коттеджный посёлок «Зелёный городок». Население — 10 858 чел. Расположен в северо-западной части Солнечногорского района Московской области. Является крупнейшим населённым пунктом городского поселения Андреевка, образованного 21 января 2005 года. Расстояние до административного центра 25 км. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Крюково 2 км. Посёлок с востока граничит с Зеленоградом, составляя с ним агломерацию.

Напомним, что в поселке Андреевка Солнечногорского района был закрыт незаконный рынок, кроме того, власти обещали закрыть нелегальный рынок "Строй-рай" в Андреевке. Александр Якунин инициировал проверку законности договора аренды на данный участок. В начале июня он признан недействительным решением суда.





Метки: Подмосковье, МВД, ОМОН, Андреевка, мигранты, уголовное дело

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~rPCxE



Понравился материал?

0
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей