МЧС призывает зеленоградцев быть аккуратнее с огнем

14:47, 16 Марта 2015
Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС России по Москве за период с 10 по 16 марта на территории Зеленоградского округа не произошло чрезвычайных ситуаций, не допущено погибших в результате пожаров и загораний

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 38 выездов, в том числе, 7 выездов на пожарно - тактические учения и занятия на объектах Зеленограда. Загорания, по местам возникновения, распределились следующим образом:

- загорания в мусоросборниках и мусорокамерах - 15 случаев,

- подгорание пищи - 3 случая.

- ложных вызовов – 13 случаев,

- мусор на улице - 3 случая

- выезд на оказание помощи полиции и Московской области пожарно-спасательным формированиям – 2 случая,

- загорание травы - 2 случая.

На территории Зеленограда с начала 2015 года произошло 23 пожара и 113 загораний, было травмировано 5 человек (в 2014 году травмировано 8 человек за аналогичный период), 2 погибших. Количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом 2014 года уменьшилось на 23.3%, количество загораний в округе уменьшилось на 8,1%. 14 марта в 16.50 в диспетчерскую МЧС поступило сообщение от жильцов о возгорании в одной из квартир на 9 этаже по адресу: г. Зеленоград, корп. 2019, кв.22, где произошло загорание мебели в квартире и на балконе. В результате пожара никто не пострадал. Площадь пожара составила 20 кв.м. Устанавливается предварительная причина пожара.

Наступили долгожданные теплые весенние дни. Снег стал таять, в результате, на поверхности появилась сухая трава, так и манящая людей ее поджечь. Поэтому в настоящее время наблюдается рост количества пожаров, связанных с горением сухой растительности (травы, камыша). Это приводит к значительным материальным затратам при ликвидации пожаров. Практически ежедневно спасательные подразделения Зеленоградского гарнизона МЧС России вынуждены тушить загорания сухой травы и растительности. А причина этих пожаров - человеческий фактор. Жители, поступающие так, не понимают опасности, к которой могут привести их действия или игнорируют всякие требования пожарной безопасности.

Необходимо уяснить, что каждый факт поджога — это преступление, и, в первую очередь, преступление против природы. Главной опасностью является провоцирование лесных пожаров, на дачных участках и в населенных пунктах и связанных с неконтролируемым сельскохозяйственным палом. Вред от сжигания прошлогодней травы всем очевиден: угроза для окружающей среды, опасность для людей и их имущества. Данные причины достаточно веские для того, чтобы человек в очередной раз задумался, зажигая спичку или бросая непотушенный окурок. Весьма неутешительна картина, открывающаяся после пожара, как в зданиях, так и после пожаров на природе. Огонь на своей дороге не щадит никого, в результате, гибнут живые организмы: насекомые, лягушкик, ящерицы, а также мелкие млекопитающие.

МЧС Зеленоградского округа в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой, которая вызвана сжиганием сухой травы и мусора, проведением неконтролируемых сельскохозяйственных палов, а также установившейся на территории округа теплой и сухой погоды, рекомендует:

  • обеспечить места сжигания мусора требуемым количеством первичных средств пожаротушения;
  • по окончании работ по сжиганию мусора проливать эти места водой;
  • обеспечить постоянный контроль за проведением этих мероприятий.

Также рекомендуется ЗАПРЕТИТЬ:

· сжигание мусора вне установленных местах;

· сжигание мусора в ветреную погоду;

· оставлять без контроля места сжигания мусора;

· разведение костров на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений;

· привлекать детей к работам по сжиганию мусора и сухой травы.

Отдел надзорной деятельности по Зеленоградскому Административному округу г. Москвы обратился с призывом к населению следовать требованиям пожарной безопасности, также просит родителей рассказать детям об опасностях, которые связаны с игрой со спичками и ложными звонками в Единую диспетчерскую службу, за что будут нести ответственность родители детей.

При пожаре звоните по телефону 101. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637 2222. Единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона – 112.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, пожар, безопасность, призыв

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~KQ2vO



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей