В магазине «Сити Маркет» Зеленограда обсчитывают покупателей

15:05, 6 Мая 2015
В магазинах Зеленограда все больше проявляется тенденция обсчета покупателей, однако, зеленоградцы не терпят обмана, а обращаются к властям города за решением данных проблем

Жительница Зеленограда Наталья обратилась в электронную приемную префекта с информацией, что в магазине «Сити Маркет», расположенном в корпусе 1131 Е, молодая продавщица с темными волосами постоянно обсчитывает покупателей. У заявительницы большая семья и каждый из них недосчитывается 50 рублей после каждого похода в этот магазин. Сначала сводили все к случайности, но потом данный сотрудник был специально проверен.

Также заявительницу настораживает то, что при подаче купюры в 1000 рублей, покупателю пробивают чек, как будто ты дал 5000 рублей, обычно эта практика имеет место быть в конце рабочего дня. Но обсчеты покупателей происходят постоянно, несмотря на время. Она сообщает представителям власти, что если они придут и произведут проверку, особенно, дав понять, что проверяющий немного не в трезвом состоянии и немного отвлечется на кассе, то вероятность обмана данным кассиром - 100%.

По словам заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Александра Чеботарева, обращение по вопросу неправильного расчета при покупках в магазине «Сити Маркет» ООО «ПродЛайн» (корпус 1131е) внимательно рассмотрено. По поручению префектуры, управой района Силино с целью недопущения указанных заявительницей нарушений проведена разъяснительная работа со всеми сотрудниками магазина. Генеральный директор ООО «ПродЛайн» Фролов М.А. приносит покупательнице искренние извинения за причиненные неудобства, и просит ее о фактах нарушений Правил торговли и проявления некорректности к покупателю оставлять записи в Книге отзывов и предложений для принятия им оперативных мер. По его сообщению, во избежание подобных нарушений впредь, работа магазина взята на особый контроль. В прикассовой зоне размещена информация о необходимости проверки сдачи, не отходя от кассы.

С управляющего магазином Ипатовой Л.М. взято объяснение. По ее информации, «расчётно-кассовый узел оборудован монитором, на котором отслеживается весь процесс покупки, сумма покупки, денежные средства, предоставленные покупателем и сдача, которую необходимо отдать. Продавец-кассир Агаева Л. работает в указанном магазине со дня открытия, жалоб и нареканий на её деятельность за всё время не поступало».

Вместе с тем Александра Чеботарев сообщает, что контролирующей структурой по вопросам проверки правильности расчётов с покупателями является Отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УВД в ЗелАО (124681,Зеленоград, ул. Советская, 6), куда покупатели также могут обращаться по данным вопросам.





Метки: Зеленоград, Сити Маркет, покупатель, касса, обсчет, магазин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5IGj8



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей